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Baratas

Blatella germânica e Periplaneta americana

A Barata Francesinha (Blatellagermanica) adulta mede de 1,5 a 2 cm e tem uma coloração de caramelo com duas faixas escuras no tórax, suas asas são menores que o comprimento do abdômen. Blatella germânica ou popularmente chamada de barata de cozinha vive em lugares quentes e secos, principalmente cozinha sempre próxima a área de alimentos e água. Podem viver até 200 dias, ficam alojadas em frestas e fendas por mais de 75% do tempo de suas vidas. São foto fóbicas, se escondem da luz.

A Barata de Esgoto (Periplaneta americana) mede de 3 a 4 cm e tem uma coloração castanho escuro, suas asas são maiores que o comprimento do abdômen. A Barata de Esgoto necessita de muita umidade, em função do exoesqueleto, ou seja, o esqueleto externo necessita de umidade para não ressecar.

A Periplaneta americana ou popularmente chamada de barata de esgoto vive em lugares quentes e úmidos, normalmente área externa. Tendo como preferência área de ralos e esgotos.

Principais Locais de Infestação:

Cozinha – Armários da cozinha; Em baixo do gabinete da pia; Fogão e forno de microondas; Atrás do motor e borracha da porta da geladeira; Frestas do azulejo; Armários e gavetas; Conduítes e tomadas elétricas; Caixas fechadas; Guarnições de portas; Rachaduras dos azulejos;
Sala – Atrás e dentro de estantes, caixas fechadas, guarnição de portas, em baixo de sofás e áreas elétricas.
Quarto – Armários, gavetas, caixas fechadas, guarnição de portas, moveis tubulares e áreas elétricas.
Banheiro – Em baixo do gabinete da pia, frestas do azulejo, ralos, guarnição de portas e áreas elétricas.
Quintal e área externa – Esgotos, caixas fechadas, caixas da esgoto, gás e áreas elétricas.
Despensa residencial – Estantes, prateleiras, caixas fechadas, guarnição de portas e áreas elétricas.
Despensa industrial – Estantes, prateleiras, balanças, motores e caixas fechadas.
Cozinha residencial – Armários, em baixo do gabinete da pia, atrás do motor da geladeira, frestas do azulejo, caixas fechadas, guarnições de portas, rachaduras, em baixo de mesas e cadeiras.
Cozinha industrial – Em baixo e em cima de todas as pias e balcões, estantes e prateleiras, áreas de lavagem de utensílios alimentício, frestas de azulejo, fogão industrial, coifa industrial, motores em geral, guarnições de portas e janelas, esquadrias de alumínio.
Supermercado/Padaria – Em todas as gôndolas, balanças, seções, cozinhas e área de preparo.
Área administrativa – Em todos os biombos (divisórias), salas de reuniões, recepção, caixas, computadores e etc.

Doenças Transmitidas:

Gastro enterite, conjuntivite, intoxicação alimentar, gangrena gasosa, diarreia, pneumonia, lepra, salmonelose, disenteria, parasitose, giardíase, amebíase, paralisia, etc. Estes patógenos podem ser transportados aderidos ao corpo ou no trato digestivo das baratas até nossos alimentos e utensílios.

Estão preparadas para resistir a explosões atômicas, 40 dias sem comida, 7 dias sem água e 40 minutos sem respirar.

Características da Barata Francesinha

• Temperatura preferida: 33º C

• Período de incubação dos ovos nas ootecas: 17 – 35 dias

• Ovos por ootecas: em média de 30 – 50

• Duração do estágio de ninfa: 6 – 32 semanas

• Tempo de vida da fêmea adulta: 14 – 26 semanas

• N º de descendentes por ano: aproximadamente 20.000 (incluindo 2 º geração)

Características da Barata de Esgoto

• Temperatura preferida: 33º C

• Período de incubação dos ovos nas ootecas: 29 – 58 dias

• Ovos por ootecas: em média 14 -28

• Duração do estágio de ninfa: 23 semanas

• Tempo de vida da fêmea adulta: 15 – 81 semanas

• N º de descendentes por ano: aproximadamente 800

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